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한때 떡볶이를 매일매일 먹었더랬다.
먹어도 먹어도 질리지 않는 요리 떡볶이!!!
하지만 요새는 옛날떡볶이 맛이 그립다.
나 그리 옛날사람 아닌디...ㅜㅜ
떡볶이의 핵심은 고추장이지만
깊은 맛을 내는 것은 육수와 간장이다.
이 두가지만 잘 활용해도
정말 맛집 보다 훨씬 더 맛난 떡볶이집으로 등극가능!!!

육수는 직접내는것이 아닌 티백 육수 ㅋㅋㅋ
이 티백은 정말.. 며느리도 모르는 나만의 비법인데
국이면 국 요리면 요리...진짜 간을 안해도 정말로 깊은(?)맛이 난다..
(다음 블로그에서 꼭 소개)
오늘은 #해물떡볶이닷!!!
티백으로 육수를 내고 재료를 넣는닷!!
해물은 미리 씻어놓고
떡볶이가 끓을 때 넣는다!!
미리 넣으면 질겨지고 촉감이 덜 야들야들~~
집에있는 야채들을 모아놓고~고추장~!!

오징어와 홍합 좋아좋아!!

육수를 낸 물에 끓여준다!

보글보글 끓기 시작할때 해산물 투척!! 간을 보고 설탕이나 올리고당을 넣어준다~!!

오징어와 홍합이 익어갈 무렵이면 떡볶이 국물도 자작자작~참기름과 파로 마무리하며 깨로 고소함을 더해주고^^

오늘은 육수와 해물을 넣었으므로 간장은 패스 !!

보이나~~?? 요염한 오징어 다리!!!
꺄악~~~ 순식간에 해물떡볶이닷!!!
맥주야 어서 나오너라 ㅋㅋㅋㅋ
불금은 떡볶이닷!!! 꺄악~
20분이면 뚝딱!!!😘
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